2025.02.15
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担当者:持丸
産地:北海道
出荷者:JA鹿児島いずみ
規格:L約70個
出荷時期:12月下旬~3月上旬
作況:天候不順により肥大化進まず、L・M中心小玉傾向の玉流れ。天候によっては出荷が不安定になることもあるが、基本的には安定出荷を見込む。
コメント:西南暖地で育った赤土が特徴の馬鈴薯です。水分量が多く、粘質系の煮物に適した品種の為、カレーやポトフ等に調理してお召し上がりください。
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担当者:稲垣
産地:北海道
出荷者:JAところ
規格:L大約70個
作況:夏場の高温、品種の切り替わりにより小玉傾向。
コメント:国内一大産地北海道玉ねぎは炒めたら甘さが際立ち、サラダではさっぱりとした美味しさが味わえます。色々な料理にご活用ください。
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担当者:成田
産地:千葉県
出荷者:JA山武郡市
規格:L約42本
出荷時期:10月下旬~3月下旬
作況:高温・旱魃の影響により肥大不足、出荷数量も計画より減少。
コメント:JA山武郡市の人参は品質が良く好評です。様々な料理に活用してください。
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担当者:鶴田(庸)
産地:千葉県
出荷者:JA安房
規格:200g 20入
作況:平年並みの作柄。
コメント:安房の菜の花は日本一の菜の花と言われており、品質、食味抜群です。
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担当者:加藤
産地:千葉県
出荷者:JAかとり
規格:L13本
作況:平年並みの作柄。
コメント:千葉県産の紅はるかは30日以上貯蔵することにより糖化が進み、甘く、ねっとりとした食味になります。品質・食味ともに良好なJAかとりの紅はるかを是非ご賞味ください。
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担当者:室屋
産地:熊本県
出荷者:JAたまな
規格:L20玉
出荷時期:12月上旬~6月中旬
作況:年末までは小玉であったが段がかわり大玉中心になっている。今後は大きく増えることはないが微増の出荷となる。
コメント:果実は豊円で果色、色回りに優れ、硬玉で日持ちも良く、食味は果肉質が良くコクがあり抜群。ミニトマト同様、リコピンの作用で、ガンや動脈硬化などの予防効果が期待できます。
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担当者:前田
産地:群馬県
出荷者:JA前橋市
規格:AS50本
出荷時期:1月中旬~6月下旬
作況:概ね生育順調。2月下旬より増量見込み。
コメント:群馬県前橋市は胡瓜生産の盛んな地域で歴史ある産地です。若い生産者が多く高品質な胡瓜生産に力を入れています。新鮮な胡瓜をサラダや漬物にどうぞ。
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担当者:秋元
産地:静岡県
出荷者:JAふじ伊豆
規格:紫
出荷時期:9月下旬~5月中旬
作況:昨年の夏から秋にかけての高温により、例年より少ない出荷量が続いている。
コメント:伊豆半島の南部で作られていて、丁寧な選別によって、高品質の絹さやが評価を受けています。緑が濃いのが特徴です。
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担当者:山本(賢)
産地:東京都
出荷者:JAむさし他
規格:5~6本
コメント:東京うどは軟化栽培により、光合成を抑制し緑化を抑え、もやしのように白いまま成長します。シャキシャキとした食感とえぐみのないさっぱりとした味わいが楽しめます。
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担当者:原
産地:神奈川県
出荷者:JA三浦市
規格:8玉
出荷時期:11月上旬~3月上旬
作況:出荷ピークは越え、3月上旬に向けて出荷が徐々に減っていく見込み。
コメント:三浦市農協は、11月上旬~6月上旬まで柔らかい品種をメインに栽培している産地です。早春きゃべつの出荷期間は11月上旬~3月上旬頃まで。柔らかくて食味の良い早春きゃべつを是非お買い上げ下さい。
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担当者:今村
産地:神奈川県
出荷者:JA三浦市
規格:2L8本
出荷時期:11月上旬~3月下旬
作況:若干乾燥の影響が出ているが概ね順調な出荷。
コメント:三浦半島の温かい気候で作られた、露地大根です。様々な食べ方でご賞味ください。