2023.01.19
担当者:奈良岡
産地:青森県
出荷者:JAつがる弘前
規格:赤秀40玉
出荷時期:11月中旬~4月下旬
作況:数量は前年比110%
コメント:天候災害もなく、着色、食味が共に良好な仕上がりになっています。
担当者:杉山
産地:愛媛県
出荷者:JAえひめ南
規格:秀L
出荷時期:12月下旬~2月下旬
作況:数量は昨年比95%の予想。やや大玉傾向の見込み。食味良好。
コメント:愛媛県産の主力産地JAえひめ南のぽんかんを是非、お楽しみ下さい。
担当者:志村
産地:栃木県
出荷者:JAしもつけ
規格:G20
出荷時期:11月上旬~5月下旬
作況:栃木県で作付け面積が増えてきています。大玉傾向でG中心になります。
コメント:話題の栃木県の品種です。酸味があまりなく、甘さが引き立っています。今後作付けが増えてくる予定です。
担当者:志村
産地:香川県
出荷者:JA香川県 三木町
規格:2L 10
出荷時期:11月下旬~5月下旬
作況:数量は昨年対比100%で平パック中心の入荷になります。
コメント:香川県オリジナル品種です。糖度も高く食味が良い苺になります。
担当者:小川(友)
産地:静岡県
出荷者:JAみっかび
規格:優L
出荷時期:12月中旬~4月上旬
作況:糖度・酸度のバランスが良く食味良好なみかんです。1月は青島温州みかんの出荷のピークです。