2022.01.14
担当者:奈良岡
産地:青森県
出荷者: つがる弘前
規格:OP
出荷時期:11月下旬~4月上旬
作況:春先の降霜害により、前年より3割~4割の数量減少の見込み。
コメント:天候の影響により、数量は少ないものの、食味は平年以上に良い仕上がりになっています。
担当者:奈良岡
産地:青森県
出荷者:JAつがる弘前
規格:青秀40玉
出荷時期:11月下旬~4月上旬
作況:春先の降霜害により、前年より3割~4割の数量減少の見込み。
コメント:着色は薄いですが、食味は良い仕上がりになっています。
担当者:杉山
産地:愛媛県
出荷者:JAえひめ南
規格:秀M約85玉
出荷時期:12月下旬~3月上旬
作況:本年産はやや小玉傾向なので数量は前年の95%の見込み。L=M>2Lの予想。
コメント:本年産はやや小玉傾向なので、食味が良好なMサイズをお勧めします。是非お試し下さい。
担当者:志村
産地:香川県
出荷者:JA香川県 中央地区営農センター三木町
規格:2L
出荷時期:11月下旬~5月下旬
作況:数量は前年並で、平パック中心の入荷になります。
コメント:香川県オリジナル品種です。糖度が高く食味が良い品種です。
担当者:田島
産地:栃木県
出荷者: JAしもつけ
規格:G(コンテナ)
出荷時期:11月上旬~5月下旬
作況:年内前倒し集荷でしたが、年明けからは、G(コンテナ)中心でだらだら出荷になりそうです。
コメント:1月は気温が低く、じっくり大きくなった苺は、味もピカイチです。
担当者:小川(友)
産地:静岡県
出荷者: JAみっかび
規格:優2L約27玉
出荷時期:12月中旬~2月下旬
作況:数量は前年比90%の見込み。 2L中心の大玉傾向。
コメント:天候にも恵まれ、食味も良い仕上がりになっています。